jueves, 23 de junio de 2016

Buenos modales a la hora de comer, y Aspecto Relevante De Una Personalidad Agradable

Buenos modales a la hora de comer.
Ante todas cosas los alumnos han de recordar que es un acto grosero sentarse a la mesa con las manos sucias; deben pues lavarse, y hecho esto, sentarse, no en tropel y como si faltase tiempo para ello; es preciso observarse recíprocamente, esperar a los demás; que el ayo o superior lo indique, y no disputar jamás acerca del lugar, cediendo más bien el puesto preferente a los de mayor edad.

Sentados y arrimada la silla suficientemente, se desdoblará la servilleta, colocando una de sus puntas en el ojal de la casaca o levita, los de corta edad, para evitar el mancharse, cortando en seguida el pan en pedazos de tamaño regular para usarlo después.
Si un alumno está encargado de servir la mesa, debe hacerlo en primer lugar a la persona de más edad, si la hubiere, y siendo solo alumnos los presentes, irá sirviendo por la derecha, cuidando todos de ir siguiendo el plato por el mismo lado, anunciando su clase y preguntando a cada uno si gusta de él.

Aspecto Relevante De Una Personalidad Agradable

§  Utilizar un tono de voz bajo y bien modulado.
§  Saber escuchar.
§  Mirar a los ojos a nuestro interlocutor.
§  No hablar excesivamente de nuestros propios intereses.
§  No jactarnos de nuestras cualidades ni hablar en exceso de nuestros bienes.
§  Evitar el uso de bromas pesadas.
§  La edad y la virtud de una mujer no se deben cuestionar.
§  Evitar discutir sobre temas de política o religión con desconocidos.

§  Evitar las quejas continua de nuestro trabajo y de nuestra vida en general. Esta actitud sólo provoca el reforzamiento de esa situación y que los demás rehuyan nuestra compañía.

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